Friday, March 03, 2006

流感?



到處都是鳥,不是說有禽流感嗎? 那是不是不能吃鵝肝了? 這是我最大的擔心啊...怎麼大家一派沒事模樣?
出發之前台灣報紙沸沸揚揚的新聞,過度便成了恐嚇; 新聞台太多了,看新聞變成了娛樂,對現實卻心懷疑竇...

去超市的回程經過書店,一晃就是一個鐘頭,這真奇怪,明明法文不通幾句,對於書本的盎然興味還是不減; 經過電影院,雨蓓I. Huppert又有電影《L'ivresse du pouvoir》上映,想起上回來時街頭也到處是她演的《Gabrielle》電影海報,心裡又掙扎著,明知道全法文發音當然一定看不懂,是否還是要花錢坐在電影院裡呢?

應該還是要去看的,兩小時黑漆漆的隔離的時空,實在是太具吸引力。這次至少要看兩部電影,還有《RENAISSANCE》這光看網站就覺得酷得不得了的片子。"Allez, venez, Milord!" 下雨的窗內,Edith Piaf雄壯圓潤的歌聲正快樂地鼓勵著我。

8 Comments:

Blogger sega h. said...

終於我用一個問號打破了兩個字的僵局...

4/3/06 00:43  
Anonymous 私家 said...

對了背鰭,
我已經買了法文版的《Le Spleen de Paris》,也有妳的一本!雖然看得霧煞煞,還是硬著頭皮買了,還好不到六歐,算整間店裡很便宜的書了...

4/3/06 01:01  
Anonymous 背鰭 said...

哈,真的喔....
阿裡阿多先喔...
那不如,這幾天來讀讀法文好了...

對了,把小狗狗的照片偷偷e給你看喔...
總是想,正式發佈照片是小狗媽的權力啊...
我們這些自以為乾媽教母之流的只好先以地下形式擅自流傳一番囉...

4/3/06 10:38  
Anonymous 私家 said...

呵呵 有收到有收到~
小狗媽忙著看韓劇搞協會嘛, 我們除了貢獻人頭之外, 全面性的關心一下也是正常的啊...哈哈哈

4/3/06 17:31  
Anonymous 烏鴉 said...

啊天啊~~我把「看韓劇搞協會」,看成「搞韓劇協會」。想說這是什麼神奇的新事業咧!還好,回應寫一半發現了,好險。

5/3/06 14:16  
Anonymous 私家 said...

嘿嘿
烏鴉有錯看的天份><"
上次小燈看成小橙是吧...挖哈哈

6/3/06 06:24  
Anonymous 烏鴉 said...

對喔,還真的是有這傾向。@﹏@

8/3/06 14:24  
Anonymous 私家 said...

挖哈哈!巴黎春天電影節要來了!
這下子一張票只剩下3.5歐~
鐵定要去趕它個好幾場才行!! 挖哈哈

8/3/06 21:02  

Post a Comment

<< Home