Monday, March 13, 2006

熟悉



旋轉木馬開動了,還是沒有大人坐,我也不好意思去排隊,更何況那天那麼冷,我只要遠遠地拍照就滿意了。那匹夢中的雪白駿馬在夢裡騎也就滿意了。

上回來時在二手市場店裡角落發現一台super8攝影機,Agfa德國製的,品相良好,標價25歐,問了老闆這是否還可以用呢?他說沒問題,我心裡打算著,記下型號回家查查網路看他的評價,若是不錯的話下星期再來把他買下。興致勃勃的我回家後立即用古狗大神搜查一番,超八的機器價格一向混亂,綜合評估過後25歐還是可以一買。
一個星期之後我們懷裡揣著那25歐再度光顧那店,遠遠地就看到了"我的機器",結果卻出人意外......
標價紙上已經重新貼了一張"43"的標籤!!(原本那張還沒有撕掉,直接重疊覆蓋住)
這老闆未免太詐了,顯然上星期的詢問讓他對這台攝影機有了更高的信心~~
本來想跟老闆講講上星期看的並不是這個價錢,但那天老闆不在,店員一副漠不關心的表情,我只好悻悻然離開啦,這就是人生中的有緣無份,感覺大約跟前任男友差不多。
我離開後,你後來偶然再去看到的時候,他身價再度跳升,已經變成了55歐。

我老早忘了這件幾個月前的事。

今天又晃到了這個二手市場。在辦正事之前,我又想到這台機器,我們再度來到這間店,假裝看看其他的舊書和LP,遠遠地我又看到那台"曾經可能是我的機器"! (哎,定價那麼貴當然賣不出去...)定睛一瞧標籤貼紙,妳猜多少? 嘿嘿,降到30歐啦~~
我仔細地拿起小佈灰塵的機器,嗯,鏡頭滿大的,鏡片狀況不錯沒有刮傷,片匣片門乾淨,卡榫緊致,左看看右瞧瞧,再問問老闆這有沒有使用手冊呢(哎呀想當然是沒有的啦)鏡頭蓋呢?(哎呀有早就蓋在鏡頭上啦),之後,我終於問了老闆可不可以便宜一點呢?
看著我那麼認真地把玩研究良久,老闆說了,如果你要那就25歐吧,這是最低的價了哦。



所以是你的終究還是你的。不是前任男友了,我以熟悉的25歐把他抱回家了。

10 Comments:

Blogger sophie said...

很妙,這樣的情形下,該說恭喜嗎?
有緣啦∼

13/3/06 06:46  
Anonymous 背鰭 said...

挖....真不賴真不賴...
順便弄點底片回來吧...呵呵...

13/3/06 10:40  
Anonymous 烏鴉 said...

為新玩具拍張沙龍照來借看吧!

13/3/06 16:23  
Anonymous 私家 said...

齁齁 我也是馬上想到底片的事 阿結果想起底片貴得要命><" 漲價的幅度更是突飛猛進...怎辦捏??

13/3/06 16:34  
Anonymous 私家 said...

放上了,還捨不得撕下價錢標籤的寫真照片^^

13/3/06 17:58  
Anonymous 烏鴉 said...

你人真好~

13/3/06 21:18  
Blogger 背鰭 said...

挖....真的有人上門了........
加油加油加油...

18/3/06 09:42  
Anonymous 私家 said...

挖 剛從波爾多醉醺醺地回來...
藝舍黃先生我已經回信給您 非常感謝您的欣賞!回台灣後我會與您電話聯絡!

19/3/06 04:11  
Anonymous 蘋果 said...

親愛的,我好高興,我的聖誕願望實現了,Andy出唱片了!耶耶耶,星期一發行,我買回去我們一起聽!今年會是個好年,我一直就很確定!
妳也發生了很好的事,太好了!
對了對了,明信片收到了,我馬上又寫回去一張,真好,一切真好!

19/3/06 05:31  
Anonymous 私家 said...

蘋果小姐

你也很可愛耶 我過幾天要回台灣了啦~
希望明信片可以飛快一點囉!!

19/3/06 17:37  

Post a Comment

<< Home